Новороссийск экскурсия

В период с 31 мая по 26 июня боксеры федерации будут проходить учебно-тренировочные сборы в пос. Кучугуры, Краснодарского края, Темрюкского района. а в период с 14 по 16 июня у них пройдет экскурсия по Новороссийску.

Novorosiisk Novorosiisk Novorosiisk

09:00 Выезд из Лагеря Кучугуры на обзорную экскурсию по Новороссийску

11:30 Посещение крейсера «Михаил Кутузов». Корабль боевой славы Черноморского флота, хранитель боевых традиций и истории многих поколений моряков военно-морского флота СССР. Огромный крейсер удостоился чести стать кораблем-музеем и войти в десятку лучших боевых кораблей всего мира — настоящим шедевром кораблестроения. Крейсер имеет впечатляющие габариты — 210 метров в длину и 22 в ширину, а обслуживает корабль экипаж численностью более чем 1100 человек. По вооружению, мореходным качествам и непотопляемости корабль до сих пор является одним из лучших в мире.

Novorosiisk

12:10 Прогулка по набережной адмирала Серебрякова. Это популярный пешеходный маршрут в Новороссийске, живописный уголок города, радующий горожан и туристов морскими пейзажами. На благоустроенной широкой набережной можно увидеть множество памятников и скульптур. По маршруту расположены монументы, посвященные основателям города — Лазарю Серебрякову, Михаилу Лазареву и Николаю Раевскому, памятник «Жена моряка», «Дельфин и русалка»

Novorosiisk Novorosiisk

12:40  Мемориальный комплекс «Площадь Героев». Мемориальный комплекс «Площадь героев» находится в центре города Новороссийска. Из истории города известно, что именно с «Площади героев», после второй мировой войны, начал развиваться и строиться город.

Novorosiisk

Либо — Прогулка на теплоходе 1 час

Novorosiisk

14:00 Обед в кафе «Барракуда»
Меню обеда:

  • салат
  • суп-лапша с курицей
  • люля (или котлета) с пюре
  • выпечка
  • компот

15:00 Посещение Мемориального комплекса «Малая Земля» — это уникальный памятник, который не имеет аналогов нигде в мире. Памятник по своей форме напоминает переднюю часть носа боевого корабля, вырвавшего на полном ходу из моря на берег. Состоит памятник из двух опор, одна закреплена в море, другая на суше, на высоте 22 метров они пересекаются вместе и в общем виде образуют что то похожее на треугольную арку под наклоном. Вокруг этого памятника, на окраине города, находится зона заповедника, здесь до сих пор можно увидеть следы отголосков войны 1943 года: поросшие травой окопы и траншеи.

оставить мнение