Открытая массовая тренировка по боксу на Красной площади.

%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d1%8c

22 июля 2017г. на главной площади страны прошла открытая массовая тренировка по боксу, посвященная дню Российского бокса, собравшая более трёх тысяч человек, которые отрабатывали удары на протяжении 31 минуты. 

Начался большой праздник с возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Все руководство Федерации бокса России, в том числе глава наблюдательного совета Алексей Рубежной и генеральный секретарь Умар Кремлев, а также руководитель Международной федерации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву приняли участие в церемонии, почтив память
павших в ВОВ.

Затем участники заполнили огромный импровизированный ринг, возглавляемые независимыми свидетелями: Натальей Рагозиной и Николаем Валуевым. Проводить тренировку доверили двукратным олимпийским чемпионам Алексею Тищенко и Олегу Саитову, а также серебряному призеру Олимпийских Игр-2012, двукратной чемпионке мира, ЗМС Софье Очигаве. 

В результате рекорд установлен и зафиксирован книгой рекордов Гиннеса! Более 500 участников — спортсмены Московской области, из них 47 спортсменов Королёвской федерации бокса. 

В вечерней программе состоялись профессиональные бои, в одном из которых, Российский боксёр Миша Алоян завоевал "серебряный" пояс WBC, победив соперника из Никарагуа Марвина Солано.