День Боксера 2016

den_boxera_1

10 сентября 2016 года в здании УСК «Крылья Советов» уже в двадцатый раз прошел профессиональный праздник российских боксеров.

До середины девяностых годов прошлого века ни один вид спорта в России не имел своего профессионального праздника.

10 сентября 1996 года эта печальная традиция была нарушена. По инициативе Президента УСК «Крылья советов», мастера спорта СССР по боксу Анатолия Гарбара, под куполом дворца спорта на Ленинградском проспекте столицы был проведен первый такой праздник. Официальное его название звучит как День российского бокса. Но, учитывая его сугубо семейную и уютную атмосферу и обстановку, все же привычнее называть его Днем боксера. Так уж сложилось.

Сегодня это торжество привычно стоит в графике спортивных мероприятий столицы. Более того, это своеобразный бренд, мероприятие,  носящее классический, даже культовый характер.

Здание УСК «Крылья Советов» было построено в 1934 году и является не только памятником архитектуры, но и по праву считается Меккой российского бокса.

Камерная обстановка, ринг под куполом, позволили любителям боксерских поединков наслаждаться зрелищем с особым удовольствием. Второй такой площадки больше нет.

В рамках торжества прошло чествование боксеров-ветеранов, которым были вручены премии и денежные подарки, и пожилые тренеры и спортсмены составили лишь небольшую часть всех, кто каждый год собирается на День Бокса.

den_boxera_2

Городской округ Королёв на данном мероприятии представляли такие известные и знаменитые боксеры как:

Хромов Николай Дмитриевич — советский боксёр и российский тренер по боксу, двукратный чемпион СССР (1970, 1971), бронзовый призёр чемпионата Европы (1971) в лёгком весе, главный тренер сборной России по боксу (1992–2005, 2008–2012). Мастер спорта СССР международного класса (1970), Заслуженный тренер России (1991). Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации (1997);

Невский Владимир Борисович – мастер спорта, Заслуженный тренер России,

Кашуркин Дмитрий Васильевич — судья Всероссийской категории  бокса;

Вишневский Владимир Николаевич  — судья Всероссийской категории;

Дубровский Максим Владимирович – мастер спорта России по боксу, президент ООО «Клуб спортивных единоборств им. С.П. Королёва».